В Плесецком округе на озере утонул мужчина
1/8
Общество
В Архангельске закрасили замки молодожёнов на «мосту любви»

В Архангельске закрасили замки молодожёнов на «мосту любви»

21.08.2022 12:40
Мост на пересечении набережной Северной Двины и улицы Логинова традиционно пользуется популярностью у молодоженов, которые закрепляют тут замки как символ счастья и семейного благополучия.

В основном замки крепят на леерное ограждение моста, потому как специальной конструкции для полюбившейся традиции новобрачных в городе нет. «Дерево счастья», куда раньше крепили замки, убрали несколько лет назад. А в прошлом году рядом установили арт-объект в форме кареты для памятных фотографий. Кстати, на конструкции также замечены несколько замочков. Но все же большая часть пар закрепляют их на мосту. 

В этом году при покраске конструкций моста рабочие закрасили и часть замков. Видимо, они мешали проведению работ. Официальных предупреждений о том, что будут проводиться работы и парам надо забрать свои замки, не было. Поэтому некоторые расстроились, обнаружив свои символы с новым дизайном. 

Стоит отметить, что большинство символов крепости семьи изрядно заржавели. На некоторых даже невозможно прочитать памятные надписи. Встречаются здесь и весьма необычные экземпляры.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.