Глава Архангельска Дмитрий Морев озвучил претензии «Экоинтегратору»
Общество
Мой 2021: итоги года от шеф-кондитера Дениса Иванова

Мой 2021: итоги года от шеф-кондитера Дениса Иванова

30.12.2021 14:28
Каким 2021 год был на вкус: кисло-сладким, солёным, горьким или же вообще без вкусов и запахов из-за последствий ковида?

Шеф-кондитер Денис Иванов делится:

«В 2021 году я сформировал вокруг себя сильную команду, которой доверяю. Были сложности с прошлыми партнёрами, но всё это трансформировалось в жизненный опыт и осталось позади.

Вместе с командой решились открыть небольшое кафе! Пока идёт ремонт, но в конце января, надеюсь, откроемся.

В этом году я экспериментировал с новыми вкусами: какие-то десерты приходили и уходили, что-то осталось. Например, появился десерт „Помидор“. Он приготовлен на основе томата. В него добавлены кусочки клубники, базилик, черный перец и бальзамический уксус — всё это в муссе из белого шоколада с ароматом розы и в бисквитно-оливковом масле. Есть нюансы, которые надо дорабатывать, но начало положено.

В ноябре я был членом жюри конкурса кондитерских работ в Архангельским торгово-экономическом колледже. К сожалению, в учебной программе выделено очень мало часов на кондитерское искусство. К тому же студенты изучают рецептурную базу, пусть и доработанную, но основанную ещё в Советском Союзе. После конкурса я предложил преподавателю отправить ко мне на „Базовый курс кондитера“ двух самых активных студентов.

В начале декабря я как раз провел трёхдневное обучение. На курс пришли 15 человек — это самая большая группа за всё время моей практики. Все классные, активные. Среди них как раз оказались две студентки из колледжа. Мои коллеги отметили, что они старались даже больше тех, кто заплатил за обучение. Приятно, когда есть отдача. Я бы хотел и дальше развивать это направление и давать шанс самым-самым. Буду думать, где проводить подобные курсы.

Планирую основательно подойти к завершению проекта онлайн-школы с видео-уроками, чтобы дать кондитерам и базовые знания, и современные „кондитерские истории“.

Из-за того, что я так много времени провожу на работе, стал меньше бывать с семьей. Важно найти баланс между этими сферами. У меня двое сыновей, хочется больше времени с ними проводить. Дети пошли в сад — это тоже хорошо!

Моим личным достижением стали регулярные занятия йогой. Обычно начинаешь и бросаешь, а тут я серьёзно погрузился в практику, даже книжки на эту тему читаю. Йога помогла мне выдохнуть, я кайфую!».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.