Общество
Маймаксанцы своими силами проложили альтернативный тротуар после неудачного ремонта улицы

Маймаксанцы своими силами проложили альтернативный тротуар после неудачного ремонта улицы

На новый тротуар после реконструкции улицы Победы дорожники сложили снег с проезжей части.

Маймаксанцы восстанавливают зимний тротуар в том месте, где он был до летней реконструкции улицы Победы.

Ещё на этапе строительства из местных жителей сбился актив, который выступал за то, чтобы оставить имевшийся с советских времён промежуток между тротуаром и проезжей частью. Там была небольшая зелёная зона, там размещались опоры уличного освещения. Там же зимой организовывались снежные отвалы, а вода и грязь с дороги не причиняла пешеходам проблем.

При обсуждении улицы городские власти настояли на новом проекте (проезжая часть и тротуары вместе) и заверили, что снежные отвалы будут своевременно вывозиться.

Снежная ночь на 16 ноября, однако, явила жителям округа совсем другую картину: спецтехника почистила автодорогу, а весь снег с неё оказался на тротуаре. Передвигаться по нему стало невозможно.

Маймаксанцы с мотособаками взяли дело в свои руки. Утром они утоптали снег там, где раньше был тротуар, туда же ушли и пешеходы: по газону идти вдоль дороги оказалось удобнее, чем по новому тротуару. Хотя правильнее его было бы назвать асфальтированной площадкой для размещения снега с проезжей части.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.