Общество
В Архангельскую область отправился «Социальный десант»: специалисты соцсферы консультируют северян

В Архангельскую область отправился «Социальный десант»: специалисты соцсферы консультируют северян

27.10.2021 09:28
В октябре специалисты провели консультации для граждан в Верхнетоемском, Устьянском, Ленском и Няндомском районах, а также в Мирном и Коряжме.

В команду «Социального десанта» входят сотрудники центра социальной защиты населения, центра занятости, Пенсионного фонда, Госюрбюро, социального обслуживания, а также представители администраций городов и районов.

В Коряжме горожан интересовали вопросы о мерах социальной поддержки, в том числе для многодетных семей, о компенсациях за ЖКУ ветеранам труда, социальных стипендиях студентам, соцконтрактах, а также об услугах, предоставляемых сектором занятости в электронном виде.

– Все обратившиеся на приём получили полноценные консультации экспертов. Очередная встреча запланирована на декабрь, – рассказала Марина Елезова, начальник отделения социальной защиты населения Коряжмы.

В Мирном также побывала мобильная бригада специалистов.

— Идея информирования граждан в таком формате актуальна не только для отдалённых территорий и поселений: зачастую и жители городских округов не знают о многих мерах поддержки, – рассказывает Алла Манько, начальник ОСЗН Мирный. – Главное – помочь людям разобраться в огромном количестве различных мер, чтобы каждый получил положенную поддержку в полном объеме и в установленные сроки.

Специалисты Устьянского отделения соцзащиты населения и отделения занятости выехали с консультациями в посёлки Малодоры и Ростово-Минское. В Няндомском районе «Социальный десант» работал в деревне Андреевская. В Ленском районе специалисты посетили село Лена МО «Козьминское». В Верхней Тойме представитель соцзащиты принял участие в собрании опекунов и попечителей, где подробно рассказал о мерах социальной поддержки семей с детьми.

Напомним, что региональный проект по комплексному информированию северян о положенных им мерах поддержки «Социальный десант» стартовал в Архангельской области в августе этого года. Ввиду своей значимости по предложению губернатора Александра Цыбульского инициатива реализуется на постоянной основе. Как выяснилось, не все северяне знают о социальных обязательствах государства перед гражданами. А выездной формат работы позволяет охватить разъяснительной работой максимальное число жителей отдаленных территорий области.

Координатором проекта «Социальный десант» в регионе выступает Архангельский областной центр социальной защиты населения. По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону горячей линии центра (8 8182) 608 703 и на сайт соцзащита29.рф. Там же размещается актуальное расписание выездов «Социального десанта».

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.