КОРОНАВИРУС
В Поморье усилили коронавирусные ограничения. В общепит и на массовые мероприятия — теперь только по QR-коду

В Поморье усилили коронавирусные ограничения. В общепит и на массовые мероприятия — теперь только по QR-коду

Ограничительные меры вступят в силу с 11 октября.

С 11 октября доступ в точки общепита, на массовые, досуговые, развлекательные и иные мероприятия в Архангельской области будет возможен только при наличии QR-кода о прохождении вакцинации. Данное решение принято на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, заменить QR-код о вакцинации может только QR-код о перенесенном в течение последних 6 месяцев коронавирусе (он также отражается на сайте «Госуслуги») или наличие отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за три дня до предъявления. Новая ограничительная мера вызвана ростом заболеваемости COVID-19 в Архангельской области.

В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в Архангельской области региональным правительством устанавливается еще ряд дополнительных ограничительных мер. В торгово-развлекательных комплексах вновь вводится проведение термометрии, а также запрет на работу детских центров и тематических парков для несовершеннолетних. Эти ограничительные меры вступят в силу также с 11 октября.

В медицинских организациях также планируется временно ограничить оказание плановой помощи, в том числе проведение профилактических осмотров и диспансеризации взрослого населения, за исключением углубленной диспансеризации граждан, перенесших новую коронавирусную инфекцию.

В то же время на особом контроле министерства здравоохранения Архангельской области будет лекарственное обеспечение пациентов с COVID-19, у которых болезнь протекает легко и бессимптомно, проживающих в стационарных социальных учреждениях.



Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.