Оксана Воскресенская назначена начальником регионального управления Минюста РФ
1/4
Генеральный директор Группы компаний «Титан» Алексей Кудрявцев поздравил с 95-летием ветерана лесной отрасли Александра Папия

20.09.2021 16:25
Почётный работник лесного комплекса Архангельской области посвятил отрасли 53 года.

20 сентября генеральный директор Группы компаний «Титан» Алексей Кудрявцев поздравил с 95-летием почётного работника лесного комплекса Архангельской области Александра Папия. Торжество прошло в главном офисе производственно-коммерческого предприятия «Титан» в областном центре.

Александр Архипович родился 19 сентября 1926 года. В 1951 году, после окончания Львовского сельскохозяйственного института, по распределению он оказался в Архангельской области, где и проработал 53 года.

— Во время учёбы я был старостой группы и курса. Закончил институт на «отлично», а тут и распределение. Мне говорят — вот, на выбор есть Улан-Удэ, Чита, Западная Сибирь. Ну и ещё в Архангельской области есть местечко. Я и говорю — давайте туда, это Европа, а за Урал я не хочу. Так я здесь и оказался, — рассказал юбиляр.

Александр Папий.Александр Папий.

Свой трудовой путь в Поморье Александр Папий начал в Красноборском районе — сперва инженером, а потом и главным инженером. Затем его ждал Устьянский леспромхоз, а с 1961 года он трудился в должности заместителя начальника управления Совнархоза. В 1965 году он стал главным инженером Архангельского управления лесного хозяйства.

Под руководством Александра Архиповича уровень механизации работ в лесхозах региона вырос до 80 процентов. Были созданы лесные культуры на площади более миллиона гектаров, осушены и введены мелиоративные системы на площади более 300 тысяч гектаров. Кроме того, Александр Папий активно сотрудничал с научными организациями региона, а некоторые его исследовательские работы были признаны как рационализаторские предложения.

Несмотря на свой почтенный возраст, юбиляр продолжает следить за лесной отраслью региона. Об этом он, в том числе, рассказал и Алексею Кудрявцеву за чаепитием, организованным в честь Александра Архиповича.

— Я слежу за работой вашего холдинга. Вы делаете большое дело и я, конечно, понимаю, что это хоть и интересная, но трудная работа. Самое главное, что результат есть, — отметил ветеран.

В честь юбилея Александру Папию вручили поздравительный адрес, подарок и корзину цветов. После немноголюдной и душевной церемонии, Александр Архипович пообщался с руководством ГК «Титан» и рассказал множество историй из своей богатой трудовой биографии.