Происшествия
В Архангельске ликвидировали масляные пятна, возникшие на Северной Двине

В Архангельске ликвидировали масляные пятна, возникшие на Северной Двине

28.08.2021 11:27
27 августа на поверхности воды в Северной Двине в Соломбале обнаружили масляную плёнку.

Для проверки информации на место были направлены силы подразделения ГБУ «Администрация морских портов Западной Арктики» в морском порту Архангельск с представителем Балтийского арктического морского управления – отдела надзора на море по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Роспотребнадзора. В результате проверки на месте были обнаружены разрозненные пятна радужной пленки нефтепродуктов на площади 500 квадратных метров.

Для ликвидации на месте работали специалисты морской спасательной службы Росморречфлота. Для расщепления пятен было использовано 100 килограммов биосорбента, который воздействует на пленку.

28 августа на место выехала оперативная группа. По результатам мониторинга на 8:00 вдоль 53-го причала в Соломбале отдельными очагами наблюдается масляная пленка на площади порядка 300 метров.

При этом около судов, находящихся на рейде, радужная пленка не обнаружена, рассказал руководитель агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александр Уваров.

По словам Александра Уварова, сейчас мониторинг обстановки продолжается.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.