Общество
Цыбульский Live: «точки роста» Березника и Новодвинска

Цыбульский Live: «точки роста» Березника и Новодвинска

В центре очередного выпуска видеоблога губернатора Архангельской области — его рабочие поездки в Виноградовский район и Новодвинск.

Однако начинается новая серия видеоблога в Архангельске, на центральной спасательной станции на водных объектах. Там глава региона «принял» две новых всесезонных аэролодки для спасателей, которые способны передвигаться и по мелководью, и по болотам, и по льду, и по глубокому снегу. Александр Цыбульский предложил приобрести подобные медицинские катера для отдалённых районов области.

В рамках большой рабочей поездки в Виноградовский район губернатор побывал на новом спортивном объекте в посёлке Хетово и осмотрел важнейшие стройки в Березнике — центральной районной больницы, двух многоквартирных домов, станции водоочистки.

Поездка в Новодвинск тоже была насыщенной. Александр Цыбульский побывал на стройплощадке, где возводится дом для 126 новодвинцев, ждущих переселения из аварийного жилья, а также в городской школе № 6, где с 1 сентября открывается образовательный центр образования естественно-научной направленности «Точка роста».

Также глава региона встретился с генеральным директором АЦБК Дмитрием Зылёвым и оценил ремонт «дачной» дороги, по которой жители города бумажников ездят к своим загородным домам. Из Новодвинска по видеосвязи губернатор провёл личный приём граждан.

Заехал глава региона и в Северодвинск. Вывод из эллинга атомного подводного крейсера четвёртого поколения «Красноярск» — это событие, которое невозможно пропустить.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.