Происшествия
«Бомбануло знатно!». В Архангельске у рейсового автобуса на ходу взорвалось колесо

«Бомбануло знатно!». В Архангельске у рейсового автобуса на ходу взорвалось колесо

Инцидент произошёл в 10:40 на улице Воскресенской аккурат напротив городской администрации.

Во время движения у автобуса ПАЗ, неофициального транспортного символа Архангельска, взорвался баллон переднего правого колеса. Как сообщили «Региону 29» свидетели происшествия, «бомбануло знатно». По словам водителя автобуса, никто из восьми пассажиров не пострадал. Экипаж производит замену колеса на месте.

Напомним, что совсем недавно губернатор Александр Цыбульский отметил, что сегодняшний парк пассажирских автобусов не соответствует ни статусу города, который является столицей региона, ни потребностям пассажиров.

— Я считаю, что в Архангельске, как областной столице, общественный транспорт находится в ненадлежащем состоянии. Те ржавые ПАЗики, которые я вижу на дорогах… честно говоря, у меня всплывают воспоминания о Москве 1990-х. По моему мнению, Архангельск заслуживает совершенно других автобусов: низкопольных, адаптированных для мам с колясками, для людей с ограниченными возможностями здоровья. Я не представляю себе, как пожилой человек забирается в этот ПАЗик. Понимаю, что он это делает от безысходности, но в целом же очевидно, что он не получает от этого удовольствия, и физически для него это непросто и травмоопасно, — сказал губернатор.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.