Общество
Илья Варламов возмутился отсутствием уличного освещения в летнем Архангельске

Илья Варламов возмутился отсутствием уличного освещения в летнем Архангельске

Известный блогер и критик несовершенства городских пространств вновь посетил нелюбимый город.

Заехать в наш город блогеру пришлось транзитом, утром 19 июля его ждал самолёт на Соловки. Однако и ночной поездки по Архангельску ему хватило, чтобы найти очередные недостатки областного центра. Напомни, однажды Варламов уже включал Архангельск в тройку самых жутких мест на земле. На этот раз Илья обнаружил, что в городе в сезон белых ночей не работает уличное освещение и рассказал об этом в своём инстаграме:

«Почему в Архангельске не горят фонари? Я понимаю, вы думаете, у вас белые ночи, но что-то как-то на улице темно! Что происходит?».

Но в Архангельске действительно белые ночи. И уличное освещение действительно каждый год отключается с начала июня до начала августа. Обычно после таких отключений энергетики докладывают о рекордных темпах и объёмах ремонтов опор, фонарей и линий.

А вот в тёмные осенние и зимние вечера в столице Севера и вправду темновато, особенно на окраинах. Да и в центре до минувшего года, когда площадь Ленина и проспект Чумбарова-Лучинского расцветили гирляндами и световыми фигурами, тоже вполне можно было ноги себе переломать. Так что милости просим, Илья Александрович, к нам зимой.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.