КОРОНАВИРУС
В Кремле не поддержали идею закрытия границ между регионами из-за ситуации с коронавирусом

В Кремле не поддержали идею закрытия границ между регионами из-за ситуации с коронавирусом

06.07.2021 16:33
Такие меры — излишни, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- В ряде регионов с учётом развития эпидемиологической ситуации, действительно, нужны достаточно оперативные и временами жёсткие меры, - приводит ТАСС слова Дмитрия Пескова. - В то же время такие меры, как закрытие границ, нельзя сказать, что это те меры, которые, наверное, поддерживали бы.

Представитель Кремля добавил, что у руководителей регионов есть полномочия принимать самостоятельные решения. 

Ранее агентство Ura.ru сообщило, что из-за роста числа заболевших COVID-19 власти российских регионов готовятся к закрытию границ. По данным источника агентства, уже на этой неделе могут запретить въезд в Курганскую область.

К слову о полномочиях на ограничительные меры, которыми обладают регионы. Руководство Краснодарского края ужесточило правила заселения туристов в объекты размещения: с 1 июля для заселения в отели и гостиницы необходимо предоставить отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, а с 1 августа обязательным условием для заселения станет наличие прививки от коронавируса. 30 июня власти Краснодарского края внесли изменения в ограничения, они появились впостановлении губернатора Вениамина Кондратьева о режиме повышенной готовности. С 1 июля в объекты размещения смогут заселяться туристы, у которых есть справка о перенесённом коронавирусе. 

В отели Карелии тоже заселяют только привитых туристов или имеющих свежий отрицательный тест на Covid-19. 

Напомним, 1 июля в Архангельской области продлили действие «антикоронавирусных» ограничений на неопределённый срок, до особого распоряжения.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.