Происшествия
Архангелогородка потеряла 27 тысяч рублей, пытаясь продать телевизор

Архангелогородка потеряла 27 тысяч рублей, пытаясь продать телевизор

06.07.2021 13:31
В архангельский отдел полиции № 5 обратилась 20-летняя местная жительница.

По словам заявительницы, в группе одной из социальных сетей она разместила объявление о продаже старого нерабочего телевизора. Вскоре ей написала женщина, которая хотела купить технику, она прислала девушке ссылку на сервис доставки, через который якобы можно оформить сделку.

Перейдя по ссылке, архангелогородка попала на сайт, по виду полностью схожий с официальным интернет-ресурсом компании, упоминаемой в переписке. В появившейся форме было написано, что деньги покупателем уже переведены, осталось только ввести данные продавца и подтвердить сделку. Не задумываясь, девушка ввела запрашиваемые конфиденциальные данные своей банковской карты и полученные после этого коды из смс-сообщений. В результате с её счёта списали более 27 тысяч рублей.

Поняв, что её обманули, девушка обратилась в органы внутренних дел. Уже в отделе полиции она сообщила, что знала о подобных способах хищениях денежных средств из СМИ, но о том, что они могут происходить с использованием сайтов-двойников известных служб доставки, не предполагала.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до шести лет. Ведётся следствие, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.