Происшествия
В Архангельске задержали местного жителя, который продал машину, взятую в аренду

В Архангельске задержали местного жителя, который продал машину, взятую в аренду

25.06.2021 16:14
В начале июня 2021 года в полицию Архангельска обратился местный житель.

По словам мужчины, некоторое время назад он разместил в интернете информацию о сдаче в аренду своей машины Renault. На объявление откликнулся молодой человек. Они договорились, что арендатор каждый день будет перечислять хозяину определённую сумму денег. Спустя три дня владельцу иномарки позвонил незнакомец и сообщил, что он только что приобрёл автомобиль и ему необходим пакет документов на него. Мужчина написал заявление в полицию.

По подозрению в краже сотрудники полиции задержали 28-летнего безработного из Северодвинска. Ранее он уже был неоднократно судим, в том числе за кражу и мошенничества.

По имеющейся информации, получив от хозяина автомобиля страховку, злоумышленник быстро нашёл покупателя и продал иномарку по сниженной цене. Для получения же пакета документов на транспортное средство он направил покупателя к хозяину Renault.

Автомобиль изъят сотрудниками полиции и передан владельцу.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Ведётся следствие, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.