Регион
«Полублокада» Архангельска: первый день прошёл без истерик

«Полублокада» Архангельска: первый день прошёл без истерик

По утверждению администрации города, перекрытие Северодвинского моста не вызвало транспортного коллапса в областном центре.

Напомним, мост закрыт с 15 по 29 июня в связи с проведением неотложных ремонтных работ. Конечно, в город можно попасть водным, воздушным и железнодорожным транспортом. Что касается последнего, то для снятия транспортной напряжённости по перекрытому железнодорожному мосту пущены дополнительные поезда (расписание можно узнать здесь). Также можно пересечь Северную Двину пешком — для этого в расписании ремонтных работ на мосту предусмотрены специальные «пешеходные окна»: с 6:00 до 9:00, с 12:00 до 15:00 и с 17:00 до 20:00. Однако основной транспортной артерией на ближайшие два недели для столицы Севера стал Краснофлотский мост.

Многие предрекали транспортный коллапс, помятую о том, как настрадались горожане, когда в 2020 году мост перекрыли на сутки. Однако, наученные горьким опытом местные власти наконец-то предприняли все необходимые меры по предотвращению транспортной блокады Архангельска.

В частности, на Ленинградском и Московском проспектах закрыли левые повороты там, где отсутствует расширение проезжей части. Это повысило пропускную способность проспектов. Также была приведена в более-менее рабочее состояние Холмогорская улица, что позволило несколько разгрузить поток с проспекта Ленинградского на улицу Дачную.

Для обеспечения безопасности на Краснофлотском мосту работают два экипажа ДПС и дежурит эвакуатор.

Городские власти заявляют, и карты автомобильных пробок Яндекса подтверждают, что движение по Краснофлотскому мосту ничем не затруднено. Будем уповать на то, что так будет и в оставшиеся 13 дней.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.