Общество
«Роснефть-класс» — первый шаг к успешной карьере!

«Роснефть-класс» — первый шаг к успешной карьере!

05.06.2021 16:05
В Архангельской гимназии №3 начинается индивидуальный набор в «Роснефть-класс».

1 сентября начнётся обучение в профильном классе с углублённым изучением физико-математического цикла. Это класс для тех, кто решил готовить себя к профессии нефтяника со школьной скамьи.

Привлечение талантливой перспективной молодёжи было и остаётся одной из важнейших задач кадровой политики ПАО «НК «Роснефть». Эффективным решением этой задачи стало создание в 2005 году системы непрерывного образования «Школа — вуз — предприятие», целью которой является обеспечение постоянного притока в компанию высокообразованной, талантливой, профессионально подготовленной молодёжи, повышение эффективности подготовки кадров для предприятий компании.

Первая ступень системы непрерывного образования — «Роснефть-классы», которые открываются в регионах производственной деятельности компании на базе лучших учебных заведений: школ, лицеев, гимназий.

Предприятие ООО «РН-Морской терминал Архангельск» в тесном сотрудничестве с гимназией №3 и САФУ с 2010 года готовит будущих специалистов нефтяной отрасли. Учащиеся «Роснефть-классов» в течение двух лет (10-11 классы) получают не только глубокие знания по профильным предметам (алгебра, физика, химия, информатика), но и принимают активное участие в профориентационных мероприятиях, в ходе которых школьники знакомятся с нефтяным производством, узнают о профессиях, востребованных на предприятиях нефтегазового комплекса.

Для учащихся десятых «Роснефть-классов» ежегодно в начале учебного года проводится семинар командообразования и профессионального самоопределения «Лестница к успеху». Семинар направлен на знакомство и сплочение вновь сформированных учебных коллективов. Часть программы семинаров посвящена профориентационной деятельности, что помогает участникам осознанно подойти к выбору своей будущей профессии, нацеливая их в перспективе на работу в Компании.

Школьники смогут принять участие в слёте учащихся «Роснефть-классов», экскурсии на Архангельский терминал и встречах с работниками предприятия ООО «РН-Морской терминал Архангельск», смогут посетить Высшую школу энергетики, нефти и газа, музей занимательных наук САФУ.

Чтобы стать учеником «Роснефть-класса», необходимо:

  • успешно закончить девятый класс;
  • иметь при этом средний балл аттестата не менее «4»;
  • обладать отличными и хорошими знаниями по профильным предметам — математика (алгебра и геометрия), физика, информатика;
  • иметь высокий рейтинг среди претендентов.

За информацией о приёме учащихся в «Роснефть-класс» следите на сайте гимназии №3. Справки по телефону 217 369 и электронной почте a_bologova@rosneft-anp.ru.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.