ЖКХ
Пока вы спали: обрушившийся технический мост перекрыл одну из рек Архангельска

Пока вы спали: обрушившийся технический мост перекрыл одну из рек Архангельска

13.05.2021 10:35
Чем обернётся для владельцев оружия трагедия в Казани? В какие города стремятся переехать россияне? И зачем австралийцы покупают билеты на авиарейс Сидней-Сидней?

Архангельск: упавшее дерево обрушило металлическую конструкцию в реку

  • архангельская Венеция, речные пути в Кемском посёлке (Соломбала, Архангельск) оказались заблокированы обрушившимися в воду конструкциями теплотрассы. Как «Региону 29» рассказал свидетель случившегося, это результат свода деревьев вечером 12 мая. Большой старый тополь упал не совсем так, как планировали: зацепило технический мост, по которому была проложена труба. Как результат, дерево и вся конструкция теперь в воде. А пара двухэтажных домов на берегу Соломбалки (по улице Ярославской) теперь без горячей воды. Но и это не вся беда. Данная речка - оживлённая водная дорога, которой активно пользуются местные жители. Наш собеседник попросил предупредить своих соседей о том, что проходить этот участок теперь нужно с большой осторожностью и на низких скоростях – слишком велика вероятность попасть в аварию.

Россия: чтобы владеть оружием, придётся прособеседоваться в Росгвардии

  • уже 18 мая депутаты Госдумы намерены в первом чтении принять поправки в закон об оружии. Трагедия в Казани потребовала изменить планы законопроектной деятельности и срочно прореагировать на случившееся. Проект предполагает возложение на Росгвардию обязанностей по контролю за производством, оборотом и утилизацией оружия. Для этого структуре нужно будет вести реестр оружия, боеприпасов и их владельцев. Также росгвардейцам предстоит проводить собеседования с каждым из получателей лицензий;
  • самыми привлекательными городами для переезда в этом году в России оказались Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Тюмень, Екатеринбург и Калининград. Об этом рассказали результаты исследования рынка недвижимости. В столицы россияне стремятся за высокими зарплатами. Такими же столицами для северных и восточных территорий стали Екатеринбург и Тюмень. А приморские города традиционно пользуются спросом благодаря климату и расширившимся возможностям удалённой работы;
Сочи стал одним из самых востребованных мест для переезда россиян. Фото Евгений Лодянов (CC BY-SA 4.0)Сочи стал одним из самых востребованных мест для переезда россиян. Фото Евгений Лодянов (CC BY-SA 4.0)
  • западную вакцину от COVID-19 без регистрации в нашей стране будут производить в России. Отечественная компания «Р-Фарм» приобрела права на производство оксфордской вакцины AstraZeneca. Первые коммерческие партии препарата производитель обещает отгрузить уже в июне. На российский рынок средство от коронавируса попасть не должно – сотни тысяч доз отправятся за границу (преимущественно в страны Персидского залива).

Мир: США готовится к нашествию оглушающих насекомых

  • остановленную хакерами трубопроводную сеть Colonial Pipeline в США начали перезапускать. Перебои с поставками топлива привели к панике и потребовали введения режима ЧС в ряде штатов. Удалось ли администраторам сети справиться с атакой самостоятельно, либо компании пришлось заплатить требуемый хакерами выкуп, не сообщается;
  • США готовятся к нашествию цикад. Триллионы насекомых должны появиться в этом году из-под земли, чтобы завершить 17-летний цикл размножения. Цикады Brood X – это крупные насекомые, обладающие способностью издавать крайне громкий шум. На характерных для них местах обитания громкость их пения может превышать 85 децибел, что сравнимо со звуком проезжающего мимо железнодорожного состава и способно повредить слух человека;
Цикады завершат свой 17-летний жизненный цикл мощнейшим концертом.Цикады завершат свой 17-летний жизненный цикл мощнейшим концертом.
  • всего за 2,5 минуты оказались раскуплены билеты на авиарейс, аэропортом вылета и прилёта в котором значится Сидней (Австралия). Сотни билетов на Boeing 787 Dreamliner моментально разошлись среди изголодавшихся по путешествиям австралийцев. Полёт компании Quantas должен поднять их на высоту более 12 километров, чтобы с наилучших позиций продемонстрировать любопытствующим единственное в этом году лунное затмение. Лайнер проследует оптимальным для наблюдений маршрутом над островами Тихого океана, в это время пассажиров на борту будут развлекать лекциями на тему астрономии.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.