КОРОНАВИРУС
Пока вы спали: россиян простимулируют за прививку милями и бонусами

Пока вы спали: россиян простимулируют за прививку милями и бонусами

Архангелогородцы оказались за чертой комфортной городской среды, россияне рассказали, какая зарплата нужна им для счастья, а в Индии не хватает дров для кремации.

Архангельск: снова хлам, всё тот же хлам

  • постепенно областная столица добралась до момента, когда благоустройство, простое приведение городской территории в порядок превратилось в событие. Архангельск (да и остальные города и районы региона) сейчас голосует за территории для благоустройства. Это всё хорошо, городская среда должна быть комфортной, однако ответственность за город почему-то сосредоточилась в десятке-двух мест. А как же весь остальной город? Житель даже не городской окраины, а одного из старых спальных районов, жалуется на равнодушие ответственных: ещё год назад не стало одного из соседних домов на Ленинградском проспекте, но обломки строения до сих пор «украшают» округу. Опасный разваливающийся дом снесли, но стало ли безопаснее и комфортнее? Кучи трухлявого мусора остаются гнить, а никому до этого дела нет. Дождутся ли жители соседних домов, когда этот кусочек Архангельска попадёт в какую-нибудь программу по благоустройству? Или больше шансов, что территорией заинтересуется какой-нибудь крупный застройщик?
Жителю Архангельска приходится жить на свалке – после сноса соседнего дома мусор так никто и не вывез. Фото  Сергея Абакумова.Жителю Архангельска приходится жить на свалке – после сноса соседнего дома мусор так никто и не вывез. Фото Сергея Абакумова.

Россия: деньги и счастье

  • за прививки от коронавируса россиян простимулируют милями и баллами. Как сообщают «Известия», авиакомпания S7 собирается запустить такую бонусную программу этим летом. Однако, общественники из «Объединения пассажиров» заручились поддержкой минтранса и теперь хотят распространить эту практику на крупных игроков транспортного бизнеса. Соответствующие письма направлены другим авиаперевозчикам, железнодорожникам и крупным агрегаторам такси. Транспортников просят подарить пассажирам от 500 до 5000 рублей баллами и скидками, но сами продавцы этих услуг пока взяли паузу;
  • чтобы чувствовать себя счастливыми, россияне хотят зарплату в 173 тысячи рублей в месяц. Это результаты опроса экономически активного населения в России в мае 2021 года. Наибольшие запросы в зарплате у жителей столиц: в Москве для счастья работникам необходимы 224 тысячи в месяц. Самые скромные запросы в провинции – жителям Кирова достаточно 132 тысяч рублей. Счастливые зарплаты жителей  нашего региона отдельного упоминания не заслужили, а значит находятся где-то между названными минимумом и максимумом.

Мир: штаты США один за другим вводят ЧС

  • на заправках в США паника. После кибер-атаки на крупнейший американский трубопровод Colonial Pipelane его работа была фактически остановлена. 5500 километров трубы снабжали топливом половину всех потребителей на Восточном побережье страны. Теперь же цены на заправках резко выросли, и это можно считать благом так как другие АЗС просто закрылись. Штат за штатом объявляют в связи с топливным кризисом чрезвычайную ситуацию, а Белый дом транслирует призывы не запасаться топливом впрок. Ожидается, что работу транспортной системы восстановят к концу недели. Источник кибератаки пока достоверно не установлен;
Кибератака на трубопровод в США обернулась топливным кризисом.Кибератака на трубопровод в США обернулась топливным кризисом.
  • за прошедшие сутки в Индии от COVID-19 погибло наибольшее число людей, а общий счёт погибших преодолел отметку в 250 тысяч. Эпидемиологи называют позитивным сценарием выход на плато на уровне 400 тысяч заболевших в сутки (сейчас ежедневно регистрируется примерно 350 тысяч новых случаев и это число растёт с каждым днём). Ситуация столь удручающая, что в сельских районах у жителей не хватает дров для проведения традиционных ритуалов кремации. Как результат, тела погибших отправляют в последний путь водами реки Ганг, протекающей через самые густонаселённые районы Индии.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.