Происшествия
В Поморье семерых участников ОПГ будут судить за незаконные валютные операции

В Поморье семерых участников ОПГ будут судить за незаконные валютные операции

05.05.2021 14:22
В Архангельской области завершили расследование уголовного дела по обвинению семи участников ОПГ в создании подставных юрлиц и незаконных валютных операциях.

Установлено, что четверо жителей Северодвинска и трое жителей Брянской области вошли в состав группы чтобы проводить незаконные валютные операции по переводу денег на счета иностранных компаний с использованием подложных документов.

Как следует из материалов уголовного дела, в группе были чётко распределены роли. В течение двух лет фигуранты находили граждан, которые соглашались за деньги предоставить данные, необходимые для создания юридических лиц. После оформления документов и внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставных компаниях от их имени незаконно проводили валютные операции. Всего было создано десять подконтрольных юрлиц. 

По данным следствия, под видом организации транспортно-экспедиторского обслуживания грузов злоумышленники перевели за границу по подложным документам на банковские счета компаний-нерезидентов более 25 миллионов рублей. Операции носили фиктивный характер. 

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, сейчас расследование завершено, материалы дела переданы в суд.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.