Общество
В Архангельской области стартовала «Неделя добра»

В Архангельской области стартовала «Неделя добра»

25.04.2021 17:31
Эта акция областного Дома молодёжи проходит ежегодно осенью и весной и направлена на помощь тем, кто в ней нуждается.

Весной этого года к акции присоединились 15 муниципальных образований, где проходит 200 мероприятий. Участником одного из них стал министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Вместе с волонтёрами глава ведомства принял участие в благоустройстве территории конного клуба любителей лошадей. По его словам, главной причиной присоединиться к акции стало желание помочь людям, которые ежедневно работают с детьми из малоимущих семей и северянами с ограниченными возможностями здоровья.

— Волонтёры – это люди, которые оказывают помощь по велению сердца, что доказывает «Неделя добра», – говорит Андрей Багрецов. – В эти дни добровольцы в разных уголках Архангельской области участвуют в благотворительных акциях по сбору вещей для нуждающихся, устанавливают звезды на домах героев Великой Отечественной войны, помогают пожилым людям, поддерживают мероприятия экологической направленности. Причем делают всё это в ежедневном режиме.

Стать волонтёром несложно, можно, например, присоединиться к проектам клуба любителей лошадей. Так, инициатива «Лошадь в помощь» направлена на поддержку архангелогородцев в преодолении последствий самоизоляции. Кроме того, каждый желающий в рамках проекта «Возьми шефство над лошадкой-ветераном» может оформить опекунство над лошадьми, которые участвовали в свое время в спортивных состязаниях.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.