КОРОНАВИРУС
Пока вы спали: в Северодвинске выбрали самую обаятельную и привлекательную

Пока вы спали: в Северодвинске выбрали самую обаятельную и привлекательную

Экономика производства сахара станет плановой, в России вводят новый тип дорожных знаков, а в США технологический пруд заразил опасными отходами водохранилище.

Северодвинск: город корабелов выбрал мисс

  • вечером 4 апреля жюри конкурса «Мисс Северодвинск» сделало свой выбор. Почётный титул завоевала жительница города корабелов Анастасия Королёва.

Россия: сахарные планы

  • отечественный рынок сахара переводится на рельсы плановой экономики. Минсельхоз предложил (без возможности отказаться) отрасли новые правила игры: производители будут отгружать свою продукцию в соответствии с заявками потребителей. В таком случае заводам будут компенсированы пять рублей с каждого килограмма реализованной сладкой продукции. Всё это – чтобы удержать розничные цены на сахар на установленном уровне. Если с крупными сетями производителей удалось договориться о работе по новой схеме, то при расчётах потребностей рынка со стороны малых розничных предприятий, отрасли придётся ориентироваться на данные от региональных властей;
Регулирование цен на сахар растворило запасы небольших сетей и мелкой розницы.Регулирование цен на сахар растворило запасы небольших сетей и мелкой розницы.
  • в России испытывают новые комплексы видеофиксации, работающие в паре с динамическими дорожными знаками. Такие знаки представляют из себя табло, на которые выводится изображение знака. В случае ухудшения погодных условий (или в связи с другими событиями на дороге) на такие табло буду выводить знаки, снижающие разрешённую скорость движения. Следование водителями таким знакам будут тут же фиксировать дорожные камеры, синхронизированные с табло. Разработка уже проходит тестирование в нескольких регионах страны. Работа таких комплексов соответствует действующему законодательству, однако они пока не применялись;
  • в Хабаровске эвакуировали все школы после поступления телефонных сообщений о минировании учебных заведений. Сейчас в городе эвакуированы 70 школ. Дальний Восток - территория с которой уже дважды начинались волны масштабных «телефонных минирований» в 2019 и 2021 годах, распространившихся во многих регионах страны, включая Архангельскую область.

Мир: токсичные вещества проникли в водохранилище

  • наводнения и оползни стали причиной смерти минимум 41 человека в Индонезии и в Восточном Тиморе. Циклон, вызвавший проливные дожди, ещё не утратил силу и в данный момент подбирается к новым заселённым территориям. Метеорологи прогнозируют повторение разгула стихии в других населённых районах этих же государств.
  • Великобритания начинает программу самостоятельного тестирования граждан на коронавирус. Каждому гражданину страны начиная с 9 апреля будет предложено провести самостоятельное экспресс-тестирование на коронавирус не реже, чем раз в две недели. В случае положительного ответа семье предложат самоизолироваться и направят группу для забора материалов и проведения лабораторных тестов. Программа самотестирования вводится на пороге снятия некоторых ограничений после жёсткого локдауна, который продолжает действовать в Великобритании;
Набор для экспресс-тестирования на коронавирус. Фото dronepicr (CC BY 2.0)Набор для экспресс-тестирования на коронавирус. Фото dronepicr (CC BY 2.0)
  • последствия протечки загрязнённых вод из технологического пруда в местное водохранилище устраняют во Флориде (США). Гигантский изолированный пруд на заводе по производству удобрений дал течь, а заражённые азотом и фосфором воды устремились в общий водоём. Губернатор штата ввёл чрезвычайное положение, привлёк ремонтные бригады, закрыл несколько дорог и начал эвакуацию жителей 316 домов.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.