Происшествия
В Архангельской области мошенники «службы безопасности банка» умудрились обмануть настоящего банковского служащего

В Архангельской области мошенники «службы безопасности банка» умудрились обмануть настоящего банковского служащего

Жертвой киберпреступников стал 31-летний житель Котласа.

3 апреля он получил традиционный звонок якобы от службы безопасности банка, в котором у него открыт счёт. Сценарий традиционный: мужчине сообщили, что некие личности пытаются получить доступ к его личному кабинету в онлайн-сервис банка, чтобы похитить деньги. 

Помня о методах работы мошенников, мужчина несколько раз сбрасывал звонок, однако те проявили настойчивость и смогли убедить свою жертву, поскольку никаких личных данных им не требовалось, а нужно было всего лишь назвать код из поступившего смс-сообщения. По всей видимости, все нужные данные мошенники знали и так, и просто подтверждали доступ к счёту северянина.

Поддавшись на уговоры, он сообщил требуемый код, после чего с его счёт списали более девяти тысяч рублей. Потерпевший обратился в полицию, возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.

Добавим, что раскрываемость подобных преступлений в нашем регионе, да и в Росси в целом крайне низкая. Правоохранительные органы на несколько шагов отстают от мошенников и рассчитывать на возврат похищенных средств особо не приходится.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.