Происшествия
В Архангельской области задержали мужчину, который поджёг избу с шестью рыбаками. Один из них погиб
1/2

В Архангельской области задержали мужчину, который поджёг избу с шестью рыбаками. Один из них погиб

30.03.2021 11:40
41-летнего жителя посёлка Пертоминск подозревают в убийстве с особой жестокостью и в покушении на убийство пятерых человек.

Напомним,  28 марта 2021 года утром в рыбацкой избе на озере Красное в нескольких километрах от деревни Красная Гора Приморского района произошёл пожар, в результате которого погиб 37-летний житель Неноксы. Троих пострадавших с травмами бортом санавиации эвакуировали в Архангельскую областную больницу, у одного из них зафиксированы ножевые ранения.

Установлено, что причиной пожара стал поджог, которому предшествовал конфликт с местным жителем.

По предварительной информации, шестеро мужчин из Северодвинска прибыли на озеро Красное на рыбалку и остановились в рыбацкой избе. Вечером к ним пришёл 41-летний житель Пертоминска и пригласил в другую избу, в которой был его брат, для совместного употребления спиртного. Трое из северодвинцев приняли приглашение. В ходе общения подозреваемый из-за личной неприязни к чужакам несколько раз ударил 30-летнего гостя ножом, а также попытался ударить ножом другого северодвинца, но тот увернулся, оказал активное сопротивление и ударил подозреваемого. Мужчины вернулись в рыбацкую избу, оказали раненому медицинскую помощь и легли спать. Ночью проснулись от того, что снаружи горела изба, а входная дверь была заблокирована. Благодаря тому, что пятеро мужчин смогли выбить входную дверь и выбраться из горящего сооружения, троих пострадавших вовремя госпитализировали в больницу. Один из мужчин выбраться не смог и погиб.

Подозреваемого задержали и доставили в Архангельск для участия в следственных действиях. На допросе он признал свою вину и пояснил следователю, что в нетрезвом состоянии поссорился с мужчинами, которые его избили. Из чувства мести он решил поджечь избу, в которой те находились. При помощи бензина и тряпок устроил поджог, предварительно подперев входную дверь, и сбежал. В содеянном раскаивается.

Как сообщает пресс-служба регионального следкома, сейчас по делу идёт следствие.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.