КОРОНАВИРУС
Пока вы спали: северян попросили пожертвовать ткань на трусы для малоимущих

Пока вы спали: северян попросили пожертвовать ткань на трусы для малоимущих

25.03.2021 10:08
Для пьяных водителей в России придумали более строгое наказание, в соцсети хотят пускать только по паспорту, а Япония превращает свои самые быстрые поезда в «товарняки».

Архангельск: ситец есть?

  • Архангельское отделение Российского Красного Креста обратилось к северянам с просьбой: поделиться ненужными остатками недорогих тканей (просят ситец и бязь) для нового проекта. В организации появилась мастерица, готовая шить комплекты нижнего белья для тех, кому на них не хватает денег. Помочь архангельским неимущим можно в офисе организации в Архангельске на Набережной Северной Двины, 98.

Россия: в интернет по паспорту

  • при повторном задержании российских водителей в пьяном виде в МВД предлагают сажать нарушителей на три года. Это максимальное наказание, которое предусмотрено законопроектом ведомства, внесённом на рассмотрение правительства в январе. Помимо лишения свободы рецидивистов хотят заставить уплатить штраф до полумиллиона рублей и лишать возможности занимать некоторые должности на срок до шести лет;
  • Роскомнадзор планирует ввести новую норму, обязать соцсети (и других операторов персональных данных) запрашивать паспортные данные у граждан при регистрации. Предполагается, что уже с 1 июля операторы должны будут организовать сбор и хранение такой информации о пользователях. А если разработка таких механизмов вступит в противоречие с планами коммерческих компаний, то ведомство предложит воспользоваться готовым модулем единой информационной системы Роскомнадзора.
    Чтобы попасть в сеть Вконтакте или зарегистрироваться в Telegram необходимо будет предъявить паспорт Роскомнадзору. Фото MediaPhoto.Org  (CC-BY-3.0)Чтобы попасть в сеть Вконтакте или зарегистрироваться в Telegram необходимо будет предъявить паспорт Роскомнадзору. Фото MediaPhoto.Org (CC-BY-3.0)

Мир: самые быстрые поезда в мире станут «товарняками»

  • Северная Корея возобновила испытания своих баллистических ракет. Утром 25 марта был дан старт для двух образцов ракетной техники. Ракеты ушли в сторону Японского моря, преодолели 420 и 430 километров соответственно и не нанесли каких-либо повреждений морским судам или самолётам. Япония и Южная Корея осудили эти испытания, противоречащие резолюции ООН;
  • производитель вакцин от COVID-19 AstraZeneca обнародовал результаты третьей фазы испытания эффективности и безопасности своего продукта в США. Согласно исследованию, препарат на 100 процентов эффективен от тяжёлых форм болезни и госпитализации и на 76 процентов предупреждает симптоматический COVID-19. Безопасность вакцины также была подтверждена этими испытаниями. Теперь регулятор должен проверить эти данные;
  • Япония перепрофилирует свои скоростные поезда с перевозки людей на перевозку грузов. Спрос на услуги знаменитых Синкансэнов упал после осложнения ситуации с распространением коронавируса в Японии (число заражений резко выросло в последние месяцы). Грузы между крупнейшими островами Японии теперь будут доставляться с шестичасовым выигрышем по сравнению с паромным сообщением. Первые четыре коробки с грузом для префектуры Аомори доставили просто на сидениях опустевшего поезда. Грузовые рейсы перевозчик планирует выполнять не реже раза в сутки, чтобы компенсировать падение пассажиропотока.
Японцы находят своим самым быстрым поездам новое применение в период пониженного спроса на билеты. Японцы находят своим самым быстрым поездам новое применение в период пониженного спроса на билеты.
Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.