КОРОНАВИРУС
Видео: полицейский из Череповца пообещал женщине, вошедшей в магазин без маски, применить силу

Видео: полицейский из Череповца пообещал женщине, вошедшей в магазин без маски, применить силу

25.01.2021 15:42
На видео попал конфликт на крыльце магазина — женщина отказалась оформлять нарушение и сотрудничать с полицией.

К тому моменту, когда включились камеры, на нарушительнице масочного режима уже было средство защиты. Однако такое преображение не устроило полицейского, который потребовал от череповчанки ответить за несоблюдение закона. Причём, воспользоваться защитной маской, как сообщил полицейский, покупательница должна была ещё на улице, а не где-то на территории торгового центра (судя по всему, произошло именно это). 

Страж порядка вознамерился составить протокол об административном правонарушении, однако покупательница отказалась представляться и попыталась скрыться, сообщает 35media.ru.

Итог конфликта оказался за кадром.

Череповчане, принявшиеся обсуждать увиденное в социальных сетях, пожалели пожилую нарушительницу и не согласились с чрезмерными (по их мнению) действиями полицейского: в конце концов, можно было обойтись и простым предупреждением. 

Полиция региона регулярно проводит рейды, предупреждает подобные нарушения и штрафует нарушителей. На территории Вологодской области действует режим, обязывающий граждан носить защитные средства в общественных местах. Цель его введения – предотвратить распространение COVID-19. Ежедневно на территории соседнего региона выявляют около 300 человек, подхвативших новый коронавирус. За период пандемии от COVID-19 погибли не менее 573 вологжан.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.