Происшествия
Подробности взрыва в Архангельске: «Если бы не открыли окна, ситуация могла бы закончиться печальнее»

Подробности взрыва в Архангельске: «Если бы не открыли окна, ситуация могла бы закончиться печальнее»

20.01.2021 23:21
Стали известны подробности сегодняшнего ЧП в девятиэтажном доме на Московском проспекте.

Как сообщает arh112.ru, ЧП произошло в 19:30 в квартире на седьмом этаже, в которой находились мужчина и женщина. Хозяева решили воспользоваться духовым шкафом, но внезапно почувствовали сильный запах газа.

Как сообщил хозяин квартиры, он сразу открыл окно и попытался перекрыть подачу газа, но не успел. Произошла вспышка газовой смеси. Это уже третий термин после «хлопка» и «взрыва», которыми описывают произошедшее.

Источник цитирует командира отделения службы спасения имени Поливаного Алексея Бекряшева:

«Повреждены двери в санузел и ванную комнату. Также получила повреждения межквартирная перегородка. В квартире частично отсутствует межкомнатная перегородка, но это результат ремонта, а не происшествия. Люди не пострадали, у мужчины лишь опалило волосы. Если бы хозяева не открыли окна для проветривания, концентрация газа была бы значительно больше, ситуация могла закончиться гораздо печальнее».

Прибывшие на место экстренные службы перекрыли подачу газа и эвакуировали жильцов подъезда. Чтобы люди не замёрзли, к место подогнали автобус службы спасения. Сейчас все жильцы вернулись домой.

Как сообщает arh112.ru, несущие конструкции не повреждены. Прокуратура проводит проверку всех обстоятельств произошедшего.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.