Происшествия
В Архангельской области за один день произошло три «печных» пожара

В Архангельской области за один день произошло три «печных» пожара

04.01.2021 15:10
2 января пожары, причиной которых стала печь, случились в Онеге, в Северодвинске и в Шенкурском районе.

2 января в 16:20 в Онеге произошёл пожар в частной бане в Полярном переулке. Как оказалось, при устройстве печи не были соблюдены нормы противопожарной разделки, кроме того, владелец оставил топящуюся баню без присмотра. Несмотря на то, что первые пожарные расчёты были на месте через пять минут после поступления сообщения, огонь успел значительно распространиться по постройке. В результате пожара повреждены стены и потолок, разобрана кровля по всей площади.

В 16:29 сообщение о пожаре поступило из СНТ «Беломор» (Северодвинск). Вновь причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Баня горела открытым пламенем, на тушение привлекли силы и средства трёх подразделений в количестве 16 человек личного состава и четырёх единиц техники, работало звено газодымозащитной службы. Пожарные не допустили распространения огня на соседние постройки, однако сама баня существенно пострадала - повреждены стены и потолок, разобрана кровля по всей площади.

В 17:41 «банный» пожар произошёл в деревне Усть-Паденьга Шенкурского района. Благодаря действиям пожарных, огонь лишь повредил стену постройки, сообщает пресс-служба регионального Управления МЧС.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.