Общество
Пока вы спали: в Архангельске установили космическую остановку

Пока вы спали: в Архангельске установили космическую остановку

31.12.2019 10:23
Водителей хотят наказывать за необоснованное использование аварийки, и тысячи школьников могут быть отчислены из школ, если не принесут справку о сделанных прививках.

Архангельск: астрономическая остановка

На перекрёстке улицы Урицкого и проспекта Обводный Канал появился объект, претендующий расширить представления горожан об остановочных павильонах. Новый павильон сменил недавно демонтированную старую металлическую конструкцию с киоском, в котором продавали уличную еду. Старая «крыша» заметно поизносилась и обветшала. Новый остановочный пункт совсем не похож на то, к чему привыкли архангелогородцы: тут много света, бьющего из торцов крыши и стен, скамейки, а также светящиеся схемы созвездий, которые можно было бы наблюдать прямо с этой остановки, если бы не яркий свет.

Россия: депутату помешала аварийка

Впрочем, депутату Милонову много чего мешает. Депутат, по всей видимости, устав от московских пробок, нашёл виноватых в этом бедствии. Он не доволен музыкантами, блогерами и промоутерами, которые в своих личных целях выходят на общественные дороги и мешают движению транспорта на них. Проблемными Виталий Милонов считает сервисы по доставке – курьеры часто бросают свою технику и уходят к клиенту, а в это время их транспорт создаёт заторы. Наконец, все остальные водители злоупотребляют остановками в неположенном месте: включённая «аварийка» как бы их оправдывает, однако чаще всего поводов для включения этих сигналов у автомобилистов нет.

Депутат Государственной Думы направил главе ГИБДД письмо с предложением разработать меры противодействия таким безответственным участникам дорожного движения. Сложно отрицать наличие проблемы, однако отреагирует ли ГИБДД на письмо депутата-популиста – вопрос открытый.

Мир: американских школьников не пустят в школу без прививки

Вспышка кори не на шутку встревожила американцев. Сиэттл стал одним из наиболее остро отреагировавших городов США на угрозу эпидемии. В дни школьных каникул департамент образования этого города организует срочную иммунизацию учеников. Власти распространили заявление о том, что ученики не будут допущены к занятиям в школе без соответствующего прививочного сертификата или справки, которая объяснит его отсутствие (медицинские противопоказания или религиозные причины). 

Без прививки – отчисление.Без прививки – отчисление.

В настоящий момент без справки гуляют 4-5% учеников.

Ранее две вспышки с в общей сложности 87 заболевшими заставили объявить в регионе чрезвычайную ситуацию.

Новогодний Автограф дня

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.