Происшествия
Мошенники выманили у супругов из Архангельска 7,5 миллиона рублей

Мошенники выманили у супругов из Архангельска 7,5 миллиона рублей

В полицию обратилась супружеская пара из Архангельска, ставшая жертвой дистанционных мошенников.

По словам заявителей, сначала неизвестный позвонил жене. Он сообщил, что на её имя незаконно оформлен крупный кредит и за эти действия её могут привлечь к уголовной ответственности. Чтобы этого избежать, аферист предложил женщине «перекрыть» заём. Для этого порекомендовал оформить кредит, а средства перевести на «безопасные счета». Незнакомец убедил, что после того, как «криминальный» заём будет погашен, деньги автоматически вернутся владелице.

Предупредив женщину, что о происходящем ни в коем случае никому нельзя рассказывать, аферист уговорил доверчивую горожанку взять кредиты в пяти банках города на общую сумму более четырёх миллионов рублей. В течение недели потерпевшая перевела на указанные злоумышленником счета и свои сбережения (около 140 тысяч рублей), и полученные кредитные средства.

На следующий день после того, как архангелогородка осуществила последний перевод, неизвестный позвонил её мужу. Под тем же предлогом он уговорил мужчину перевести на «безопасный счёт» 681 тысячу рублей и оформить кредит на сумму более двух с половиной миллионов.

То, что супруги стали жертвами мошенников, они осознали только после того, как рассказали о случившемся приятелям. Друзья сразу поняли, что это был обман, и посоветовали обратиться в полицию.

В общей сумме муж и жена перевели злоумышленникам около восьми миллионов рублей. В разговоре с полицейскими супруги пояснили, что знали о существовании такого рода преступлений, но не ожидали, что сами могут стать жертвами мошенников.

В который раз напоминаем, будьте бдительны! Если вам звонят неизвестные (пусть даже назвавшиеся сотрудниками банка) и просят назвать персональную информацию, предлагают перевести деньги на другой счёт — это точно мошенники! Лучше всего сразу положить трубку, даже если позвонили с реального номера телефона банка, указанного на сайте (мошенники могут имитировать звонок с любого телефона). Учтите, сотрудникам банка выяснять персональную информацию для совершения банковской операции запрещено!

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.