Общество
Пока Архангельск обрастает дорожным заборчиками, Вологда избавляется от них

Пока Архангельск обрастает дорожным заборчиками, Вологда избавляется от них

Ограждения требуют ухода, мешают уборке и портят внешний вид – некоторые из них по новым стандартам можно демонтировать

Согласно новому ГОСТу от леерных ограждений можно отказаться на участках, где разделительный газон между тротуаром и проезжей частью больше метра, а также при интенсивности потока пешеходов не более 1000 человек в час. 

Но сносить все такие ограждения вологодские власти не планируют. Сначала должен быть проведён мониторинг потенциальных точек расчистки. В случае, если придорожный заборчик никак не влияет на безопасность пешеходов и водителей, то его демонтируют; скорее всего уже в следующем сезоне. Там, где к такому выводу можно прийти без дополнительных исследований, ограждения спиливают уже сейчас.

В Вологде избавляются от некоторых леерных ограждений. Фото 35media.ruВ Вологде избавляются от некоторых леерных ограждений. Фото 35media.ru

Решение сохранить ограждения даже там, где их может не быть по новому стандарту, оценили в ГИБДД.

«Конструкции в первую очередь необходимы из соображений безопасности. <...> Поэтому мы полностью поддерживаем избирательный подход в этом вопросе», 

- приводит комментарий старшего государственного инспектора дорожного надзора группы дорожной инспекции отдела ГИБДД УМВД России по городу Вологде, Алексея Иванова, портал 35media.ru.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.