Происшествия
В Архангельске пенсионерка и студент перевели мошенникам более 200 тысяч рублей

В Архангельске пенсионерка и студент перевели мошенникам более 200 тысяч рублей

25.10.2020 15:13
Оба пострадавших обратились в полицию 24 октября.

Пенсионерка 1951 года рождения рассказала, что с ней связалась неизвестная женщина, которая назвалась сотрудницей одного из крупных банков. Злоумышленница действовала по «ходовой» схеме: убедила владелицу счёта, что её деньги кто-то пытается снять, и рекомендовала срочно перевести средства на номер телефона, зарегистрированный в Челябинской области. 

Пенсионерка согласилась и перевела через банкомат 85 тысяч рублей. В полиции потерпевшая призналась, что слышала о подобных способах мошенничества, но не могла представить, что это её коснётся.

В тот же день в полицию Архангельска обратился 17-летний студент. Ещё 11 октября ему со страницы в соцсетях пришло приглашение поиграть на бирже. Для этого надо было зарегистрироваться на специальном сайте и установить программу, позволяющую делать ставки. 

Молодой человек так и сделал, и за две недели разными суммами перевёл на неизвестный банковский счет около 165 тысяч рублей. Но ни прибыли, ни вложенных денег обратно получить так и не смог. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.