КОРОНАВИРУС
Пока вы спали: жители Мирного ночью гоняли волка

Пока вы спали: жители Мирного ночью гоняли волка

Коронавирусные выплаты российским медикам продлят на 2021 год, а британский министр здравоохранения оскандалился с выплатами пострадавшим от COVID-19.

Мирный: прямо у школы заметили волка

В новостных вк-сообществах Мирного этим утром распространилось видео о встрече двоих местных жителей с серым хищником на улицах города. Прохожие оказались в автомобиле, им ничего не угрожало, но волк оказался бывалым: он не испугался яркого света фар, не испугался и сильно превосходящего по размерам приближающегося транспортного средства, а позже и звуковых сигналов.

Видео снято в поздний час и на улицах пусто, но то факт, что волк гулял под окнами средней школы очень встревожил горожан.

Наткнувшиеся на хищника мужчины сообщили о визитёре в экстренные службы и попытались проследить за его передвижениями, следуя за нам на автомобиле. Однако волк в какой-то момент свернул с широкой улицы Дзержинского в сторону леса. 

Россия: ковидные выплаты медикам продлили, но придумали новый механизм их выплаты

Федеральные доплаты медицинским работникам, которые работают с больными COVID-19, продолжат выплачивать и в 2021 году. Стало известно, что правительство РФ прорабатывает вопрос таких выплат. Вместе с тем, старая схема распределения таких компенсаций должна быть устранена. До сих пор средства на них шли из федерального бюджета через Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в регионы. А в регионах устанавливались собственные критерии и правила начисления доплат. На новом этапе распределение средств поручат одному из внебюджетных фондов для прямого начисления. Это может быть Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, либо всё тот же ФФОМС.

Фото Alberto Giuliani (CC BY-SA 4.0)Фото Alberto Giuliani (CC BY-SA 4.0)

Мир: британцев-контактёров обманул министр здравоохранения

В Великобритании нарастает скандал, в центре которого оказались министр здравоохранения, разработчики программы для отслеживания контактов с больными COVID-19 и самих контактёров. Британские власти сейчас настойчиво призывают граждан устанавливать на телефоны специальное ковид-приложение. Помимо взаимодействия с медицинскими службами в случае подозрения или выявления коронавируса, приложение отслеживает в постоянном режиме контакты каждого, на чьём телефоне оно установлено. В случае, если кто-то из круга контактов подтверждает у себя COVID-19, всем остальным контактным приходит уведомление и предписание сесть на карантин. Чтобы приложение выполняло свои функции, оно должно быть установлено на значительном числе телефонов. Британский минздрав всячески призывает граждан устанавливать его и для этого даже включил в него функцию запроса денежной компенсации.

Министр здравоохранения Великобритании. Фото Number 10  (CC BY-NC-ND 2.0)Министр здравоохранения Великобритании. Фото Number 10 (CC BY-NC-ND 2.0)

Согласно британскому законодательству каждый, кто заболел COVID-19 или вынужден находиться на карантине (в неоплачиваемом отпуске) из-за контакта с таким человеком, имеет право на получение солидной компенсации в 500 фунтов или около 50 тысяч рублей (при соблюдении ряда условий). Беда в том, что обещанной главой минздрава Мэттью Хэнкоком кнопки, категория контактёров, которые получили предписание сесть на карантин, в приложении не нашли. 

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.