В Архангельске идёт подготовка к экспедиции на поморском карбасе
Общество
Михаил Ширвиндт — о послевкусии Архангельска и гостеприимстве группы компаний «Титан»

Михаил Ширвиндт — о послевкусии Архангельска и гостеприимстве группы компаний «Титан»

28.09.2020 17:37
Известный телеведущий и автор кулинарно-туристического канала «Съедобное Несъедобное» посетил центр Русского Севера.

В своих программах Михаил Ширвиндт рассказывает о путешествиях по России и зарубежью и делится личным мнением об особенностях гостеприимства и гастрономии каждой территории.

— У меня богатый опыт путешествий, я более 20 лет снимаю различные программы по всему миру, и этот канал мы задумали как сборник советов, — рассказывает взыскательный гость. — Ведь всегда есть риск остановиться в неуютной гостинице, поесть в плохом ресторане. И мы проверяем на себе все эти подводные камни, чтобы наши зрители не наступали на те же грабли.

Помощь в организации съёмок серии, посвящённой Архангельску, оказала группа компаний «Титан», одним из направлений деятельности которой как раз и является приём гостей областного центра. Гостиница «Двина» и загородный туристический комплекс «Малые Карелы» хорошо известны и пользуются заслуженным уважением не только у гостей города, но и у самих архангелогородцев.

Михаил Ширвиндт поделился своим мнением:

«С каждым днём сфера туризма в России становится всё более цивилизованной. И дело тут не в деньгах. Например, стоят в номере отеля кожаные кресла, которые стоят как пароход, и в углу — маленький телевизор, который даже не видно и переставить нельзя, потому что он прикручен. Так вот то, что я увидел в „Малых Карелах“ — это, во-первых, красота, которую можно ложкой есть, а во-вторых это именно тот абсолютно цивилизованный уровень туризма, который сегодня востребован».

В Архангельск Михаил Ширвиндт и его съёмочная группа приехали из Карелии. За неделю они посетили порядка 30 мест общественного питания, но Архангельск смог достойно представить себя и в этой сфере.

— Шеф-повар ресторана в «Малых Карелах» — это настоящий талант, так что главное — его не перехвалить, чтобы не переманили, — рассказывает блогер. — Ведь на самом деле антураж ресторана — это дело десятое. Главное, чтобы было вкусно. И ресторан в «Малых Карелах» — как раз такой случай.

Оценил он и талант шеф-повара ресторана «Базар», прямо на крыше гостиницы «Двина» приготовившего авторский борщ «Том Ям». Обещанный в этот день дождь так и не пошёл, позволив съёмочной группе без помех отснять эпизод.

Перед отлётом Михаил Ширвиндт пришёл в студию телеканала «Регион 29» и поделился своим мнением об Архангельске:

«Наш канал называется „Съедобное Несъедобное“, но это условное понятие, ведь бывают „съедобные“ люди и „несъедобные“ здания. И Архангельск — безусловно съедобный, и послевкусие у него самое приятное».

Полную версию видеоинтервью смотрите в эфире телеканала «Регион 29», а также на нашем сайте 29 сентября в 19:20.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.