Происшествия
Жителю Устьянского района, убившему троих женщин в Архангельске, предъявили обвинение

Жителю Устьянского района, убившему троих женщин в Архангельске, предъявили обвинение

27-летнего жителя Устьянского района обвиняют в убийстве трёх человек, разбое, краже и поджоге.

Напомним, 11 апреля 2020 года вечером в доме по улице Гагарина в Архангельске обнаружили тела трёх женщин с признаками насильственной смерти и следами термического воздействия. Следственными органами возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении убийств задержан 27-летний житель Устьянского района, который признался в совершении преступлений.

Установлено, что 3 апреля 2020 года он приехал в Архангельск и остановился у 83-летней дальней родственницы, которая одна проживала в однокомнатной квартире. Из-за того, что он стал злоупотреблять спиртным, пенсионерка сделала ему замечание. Родственники поссорились и мужчина задушил пенсионерку, после чего похитил в квартире крупную сумму денег.

Несколько дней он жил в квартире вместе с телом убитой, продолжая выпивать, пока 11 апреля к нему не зашла соседка, у который был ключ от входной двери. Мужчина задушил 77-летнюю женщину, а потом зарезал её 43-летнюю дочь, которая пришла на крик и обнаружила следы преступлений.

После этого убийца пошёл в квартиру соседей, где находилась 12-летняя девочка, мать и бабушку которой он убил. Применив к девочке физическую силу, он обыскал квартиру и забрал деньги — шесть тысяч рублей. Затем устроил пожар, открыл газ в квартире, где находились тела убитых им женщин и сбежал.

13 апреля вечером в Октябрьском он совершил два разбойных нападения на продавцов магазинов, требуя деньги. Подозреваемого задержали сотрудники полиции, которые были командированы в Октябрьский для розыска местного жителя, заподозренного в совершении убийств в Архангельске.

Как сообщает пресс-служба регионального следкома, на допросе мужчина признал вину, подробно рассказал об обстоятельствах преступлений и пояснил следователю, что убийства совершил в состоянии опьянения с корыстной целью, так как ему нужны были деньги на алкоголь и развлечения.

Сейчас обвиняемый находится под стражей. Следствие ведёт первый отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного комитета.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.