Общество
Александр Цыбульский: «Вопросы обеспечения жильём детей-сирот требуют особого внимания»

Александр Цыбульский: «Вопросы обеспечения жильём детей-сирот требуют особого внимания»

Вопросы обеспечения жильём детей-сирот по инициативе врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского обсудят на совещании в правительстве области.

— Это важное направление работы, требующее особенного внимания властей. Следует провести анализ того, как распределяется жильё для сирот: сколько квартир высвобождается и приобретается, сколько человек стоит в очереди. Следует более точечно подходить к этому вопросу, – сказал Александр Цыбульский. – Считаю необходимым провести рабочую встречу для детального обсуждения.

Глава региона поручил областному министерству образования и науки, а также профильным органам подготовить рабочее совещание с привлечением других заинтересованных сторон.

Отметим, что по состоянию на 1 июля 2020 года на учёте для получения жилья в Архангельской области стоят 2359 детей-сирот, у 1615 из них право на получение жилого помещения (по достижении 18 лет) уже наступило, но не реализовано, при этом из этого числа в отношении 588 детей-сирот в муниципальных образованиях региона имеются неисполненные судебные решения.

Всего в региональном бюджете на 2020 год на предоставление жилья детям-сиротам за счёт средств областного и федерального бюджетов предусмотрено 452,5 миллиона рублей, что почти на треть выше уровня расходов 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.