КОРОНАВИРУС
Региональный оперштаб по борьбе с Covid-19: в Архангельской области зафиксировали 119 новых случаев заражения

Региональный оперштаб по борьбе с Covid-19: в Архангельской области зафиксировали 119 новых случаев заражения

Таким образом общее число заболевших коронавирусом в Архангельской области превысило шесть тысяч человек.

Сейчас лечение проходят 3022 человека, 3300 – уже поправились. За последние сутки в Поморье после COVID-19 выздоровели 12 человек.

В то же время за последние сутки региональным референс-центром выявлены 119 новых случаев COVID-19. 

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, среди новых заболевших: 52 архангелогородца; 51 северодвинец, из них 22 – сотрудники градообразующих предприятий, которые обслуживаются в ФМБА; четыре новых случаев зарегистрировано в Няндомском районе; три – в Котласском; по два - в Приморском, Верхнетоемском, Шенкурском районах; по одному – в Пинежском и Красноборском районах, а также в городе Мирном. 

Комиссией, созданной для объективной оценки каждого случая смерти пациентов инфекционного профиля, проанализированы документы в отношении ещё 19 скончавшихся. В 14 случаях комиссией на основании всех результатов экспертиз подтверждено, что причиной смерти стали тяжёлые осложнения, в частности, острый респираторный дистресс-синдром и двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией. В пяти случаях причинами смерти стали иные заболевания. Таким образом, общее число официально подтверждённых летальных случаев от COVID-19, по состоянию на 6 июля, 42.

Всего ограничительными мерами и медицинским наблюдением охвачены 19 837 человека, из них 2537 на сегодняшний день остаются под наблюдением, сняты с наблюдения 17 300 человек, в их отношении установлен диагноз «здоров».
Обследованы на коронавирус 144 636 человек.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.