Общество
Голосование в коронавирусном режиме: как это работает

Голосование в коронавирусном режиме: как это работает

25.06.2020 16:57Маргарита САМОЙЛОВА
25 июня в Архангельской области началось голосование по поправкам в Конституцию. В связи с эпидемиологической обстановкой на всех избирательных участках действуют дополнительные меры безопасности.

На входе у каждого участника голосования измеряют температуру бесконтактным способом и выдают индивидуальный пакет со средствами защиты: маской, одноразовыми перчатками, антисептической салфеткой и ручкой. Вся процедура занимает не более 10-15 минут, даже с учётом обеспечения необходимых санитарно-профилактических мер она не занимает много времени.

В первый день голосования на избирательном участке №52 в Архангельске людей немного: выделенная на голосование неделя позволяет избежать большого скопления людей. При этом выразить своё мнение касательно поправок в Основной закон страны приходят архангелогородцы разных возрастов.

Напомним, с 26 по 10 июня участковые избирательные комиссии будут работать с 8:00 до 20:00. Такой же график сохранится и 1 июля. 25 июня проголосовать можно до 19:00. Также организовано голосование на придомовых территориях и общественных пространствах.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.