КОРОНАВИРУС
Жителям Архангельской области разрешили тренироваться в составе сборных и посещать госучреждения

Жителям Архангельской области разрешили тренироваться в составе сборных и посещать госучреждения

Поправки к указу о режиме повышенной готовности подписал врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский. Они вступили в силу 19 июня.

Разбираемся, что изменилось для жителей области с 19 июня. Полный текст указа смотрите здесь.

Разрешаются тренировочные мероприятия спортивных сборных команд и профессиональных спортивных клубов

Это касается спортивных сборных команд России и профессиональных спортивных клубов (клуб по хоккею с мячом «Водник», минифутбольный клуб «Северная Двина»). В ближайшее время региональный оперштаб рассмотрит возможность разрешения тренировок для членов спортивных сборных команд области.

В этой связи уточняются: 

  • Ограничения на проведение массовых мероприятий. Запрет на проведение спортивных мероприятий не распространяется на указанные тренировочные мероприятия;
  • Требования по запрету бронирования и размещения в средствах размещения. Они также не применяются для тренировочных мероприятий:
  • Ограничения по сферам деятельности для деятельности в области спорта.

Дополнительные ограничения в отношении посещения Соловецкого архипелага

Членам экипажей и пассажирам всех судов, прибывших в морской терминал Соловки, запрещено сходить на берег, если со дня прибытия судна в указанный морской терминал прошло менее 14 календарных дней. Запрет не распространяется. на случаи осуществления перевозок водным транспортом обществом с ограниченной ответственностью «Судоходная компания Арктикрейд».

Министерству транспорта поручено совместно с АО «Аэропорт Архангельск» обеспечить прекращение обслуживания на посадочной площадке «Соловки» всех авиарейсов, кроме рейсов, выполняемых АО «2-ой Архангельский объединённый авиаотряд», а также в иных случаях по решению оперативного штаба. 

Уточнение ограничений по летнему отдыху детей

Учредителям и руководителям организаций запретить до особого распоряжения:

  • Бронирование мест, продажу путёвок, приём и размещение детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных на территории Архангельской области, на смены в летний период 2020 года; 
  • Организацию и осуществление проезда к местам отдыха и (или) оздоровления детей, расположенных за пределами территории Архангельской области, в составе организованной группы детей на смены в летний период 2020 года.

Ограничения по передвижению (вне места жительства (места пребывания)

Покидать место проживания или пребывания теперь можно для «посещения государственных и муниципальных организаций в связи с необходимостью исполнения обязанностей или реализации прав, установленных федеральными законами, которые невозможно исполнить или реализовать дистанционно, в том числе в электронной форме».

Также разрешается следование к месту и от места проведения выборов, общероссийского голосования по изменениям в Конституцию и «мероприятий, проводимых в целях выдвижения кандидатов (списков кандидатов) на выборах, проводимых на территории Архангельской области», а также других действий, предусмотренных законами.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.