КОРОНАВИРУС
Пока вы спали: труд домохозяек оценили в рублях

Пока вы спали: труд домохозяек оценили в рублях

01.06.2020 10:29
Видео с решением сложных судоку стали интернет-сенсацией, а архангелогородцы жалуются на уличные очереди у главной поликлиники.

Архангельск: очередь в поликлинику начинается на улице

Посетители первой архангельской поликлиники оказались на улице. Чтобы сдать кровь, записаться к врачу или прийти на приём горожанам приходится толпиться на тротуаре. Как выяснил один из архангелогородцев, проблема в тщательном осмотре и опросе всех пациентов для выявления у них коронавируса. Внутрь запускают по два человека, после чего какое-то время осматривают, сортируют при входе.

Утро для поликлиники - час-пик. Всего за пару часов через одну только лабораторию ежедневно проходят сотни больных. Небольшая задержка при входе и очередь обеспечена. Да, на улице подхватить инфекцию сложнее, чем в помещении. А ещё старикам и больным на улице гораздо сложнее стоять, дожидаясь разрешения войти. Не по-человечески получается, как-то по-злому.

Россия: депутаты оценили труд домохозяек в рублях

Предложение о введении нового пособия для людей, занимающихся исключительно домашним хозяйством, оформлено в виде законопроекта депутатами ЛДПР и профильным комитетом Госдумы.

По идее инициаторов на ежемесячное пособие в размере минимального размера оплаты труда сможет рассчитывать один член семьи, занятый уборкой, приготовлением пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы и другими домашними делами.

Предусмотрен законопроектом и входной порог: на пособие смогут рассчитывать семьи, чей среднедушевой доход не превышает двух прожиточных минимумов в регионе. Для Архангельской области прямо сейчас это может означать, что пособие в размере более 26 тысяч рублей в районах крайнего Севера и более 20 тысяч рублей в приравненных к ним территориях (МРОТ без надбавок - это 12 130 рублей) смогут получить семьи, в которых на одного человека приходится от 10 590 до 13873 рублей.

Депутаты надеются заставить этот закон работать уже с 1 января 2021 года.

Мир: обрёл популярность стриминг решения судоку

Трансляции процесса игры в компьютерные игры уже давно стали чем-то обыденным. Наряду с трансляциями спортивных событий, стримеры получили свои известность, высокотехнологичные каналы распространения, армии зрителей-поклонников и космические гонорары. На их фоне идея транслировать процесс решения головоломок с цифрами судоку выглядела скорее шуткой. Однако пара энтузиастов Марк Гудлайф и Саймон Энтони стали интернет-звёздами из-за такой шутки.

На их youtube-канале с видео о решении необычных головоломок-судоку сотни тысяч подписчиков, десятки миллионов просмотров. Трудно поверить, но на монотонное бубнение лысоватого мужчины в очках может запросто прийти посмотреть пара сотен тысяч пользователей. Правда, для этого нужно решить очень хитрое судоку всего с двумя или даже одной известной цифрой на игровом поле. Зато, по признаниям фанатов, это событие может стать маленьким чудом и самым большим впечатлением за день. 

Головоломщики стали знамениты, их обсуждают в прайм-тайм на телевидении, а другие энтузиасты сооружают их необычные портреты.

Канал, посвящённый решению разносортных головоломок существует уже с 2017 года, однако особенную популярность «взломщики» получили с приходом ограничений, вызванных коронавирусом.

Вспышка COVID-19

Оперативные новости о вспышке коронавируса в нашей стране и мерах по его нераспространению в нашем регионе ищите в специальном разделе на нашем сайте или в подкасте.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.