КОРОНАВИРУС
Региональный штаб по борьба с COVID-19: за сутки в регионе подтверждено 23 новых случая заражения

Региональный штаб по борьба с COVID-19: за сутки в регионе подтверждено 23 новых случая заражения

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в Архангельской области составляет 815 человек.

Среди новых заболевших:

  • шестеро архангелогородцев;
  • семеро северодвинцев;
  • шестеро жителей Коношского района;
  • один новодвинец;
  • один житель Приморского района;
  • два пациента карантинных отделений Архангельской областной клинической больницы.

По сообщению штаба, 15 заболевших находятся в реанимации, из них восемь человек — на аппаратах искусственной вентиляции лёгких.

Также сообщается о смерти 74-летнего пациента областной больницы. Мужчина был госпитализирован с пневмонией, позже у него диагностировали коронавирус. Причина смерти будет установлена по результатам патологоанатомического исследования.

Таким образом, официально подтверждённый случай смерти от коронавирусной инфекции в Архангельской области по-прежнему один. Причина восьми смертей пациентов с коронавирусом на данный момент не подтверждена.

Всего на Covid-19 обследовано 36 539 жителей Архангельской области. Из 815 заболевших 321 прошли лечение и выписаны из больниц.

Также руководитель штаба Артём Вахрушев в преддверии смены вахт на предприятиях Архангельской области потребовал от руководства компаний ужесточить контроль за состоянием здоровья как прибывающих, так и убывающих на вахту сотрудников. В частности, рекомендуется проверять каждого сотрудника на COVID-19 перед отправкой на работу.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.