Общество
Александр Цыбульский скорректирует ограничительные меры в Поморье с учётом обращений граждан

Александр Цыбульский скорректирует ограничительные меры в Поморье с учётом обращений граждан

13.04.2020 16:32
На оперативном совещании в правительстве региона врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский поручил в первоочередном режиме решить ряд вопросов, поступивших от жителей Поморья.

Большинство из них связаны с ограничительными мерами, введёнными в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Так, например, жители островных территорий Архангельска, работающие в городе до восьми-девяти часов вечера, не успевают на последние рейсы буксиров, чтобы вернуться домой.

Схожая проблема и у тех, кто пользуется автобусами: из-за ограниченного числа рейсов в вечернее время автобусы идут переполненными, социальная дистанция не соблюдается. И такая ситуация не только в Архангельске, были обращения из Котласа, Приморского района.

Проработать эти вопросы с перевозчиками и рассмотреть возможность изменения графиков движения буксиров и автобусов Александр Цыбульский поручил главам муниципальных образований.

— Я понимаю проблему перевозчиков, которые из-за снижения пассажиропотока сокращают графики движения, минимизируя таким образом свои расходы. Но нельзя ставить под угрозу здоровье и безопасность людей. Считаю, что графики движения общественного транспорта необходимо пересмотреть, – выразил свою позицию глава региона.

Также Александр Цыбульский поручил скорректировать график работ по замене счётчиков на газ и воду, особенно у пожилых людей, находящихся на самоизоляции и не переводить по этой причине оплату коммунальных услуг на усреднённый тариф.

— Люди не виноваты, что не могут сейчас поменять счётчики. Таковы сложившиеся условия, их необходимо учитывать, – отметил Александр Цыбульский.

Особое внимание глава региона обратил на то, что в некоторых торговых сетях жители фиксируют серьёзный рост цен на востребованные продукты, и попросил глав муниципальных образований провести проверки совместно с Федеральной антимонопольной службой.

Александр Цыбульский призвал коллег внимательно относиться к обращениям граждан, в том числе и к тем, которые поступают через социальные сети.

— Паблики, которые мы ведём в соцсетях, – это площадки для оперативного общения с жителями региона. Люди обращаются к нам с тем, что им действительно нужно, и чиновники должны реагировать на эти обращения в первую очередь, а не воспринимать как дополнение к основным задачам, – подчеркнул он.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.