Общество
Архангельские спасатели эвакуировали из Холмогорского района семью с подозрением на коронавирус

Архангельские спасатели эвакуировали из Холмогорского района семью с подозрением на коронавирус

07.04.2020 15:45
5 апреля врачи областной службы спасения вместе со спасателями выезжали в Холмогорский район для эвакуации семьи с подозрением на коронавирус.

По словам медиков, заболевшие могли заразиться, общаясь с пациентом с подтверждённым диагнозом. У родителей и ребёнка поднялась температура, тест на СОVID-19 дал положительный результат.

На автомобиле с прицепом, где разметили аэросани «Патруль», спасатели доехали до реки. Затем пересели в аэросани, перевезли заболевших через Северную Двину и передали медикам скорой помощи. Бригада транспортировала семью в инфекционное отделение областной больницы. 

После этого специалисты областной службы спасения продезинфицировали транспортные средства и средства индивидуальной защиты всех участников транспортировки, чтобы исключить возможность передачи вируса.

В областной службе спасения создано две бригады для проведения дезинфекции. На прошлой неделе спасатели работали в аэропорту «Архангельск», а также в учреждениях, которые продолжают свою работу. 

Сегодня уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний проходит в квартирах, жильцы которых госпитализированы с подтвержденным диагнозом коронавируса.

Больше материалов о коронавирусе читайте в специальном разделе нашего сайта.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.