Министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова отметила значительный рост конкуренции в этой сфере.
— Главные задачи рестораторов — сберечь коллектив, сохранить клиентов и открыться снова после снятия всех ограничений, — подчеркнула она. — Действующая нормативно-правовая база деятельность в таком формате разрешает. При этом каждое заведение старается по-своему заинтересовать клиентов. Многие сделали упор на бесплатную доставку.
Сегодня услугу по доставке готовой еды в регионе из почти 1200 существующих предприятий общественного питания оказывают 302 организации. И это, как отмечают в министерстве, далеко не предел. Многие кафе и рестораны уже задумались о таком формате работы, в том числе планируют предлагать клиентам полуфабрикаты.
Режим повышенной готовности организации доставки не помеха. Главное — безопасность и меры предосторожности, подчеркивают в профильном министерстве: обязательным требованием при организации доставки еды является использование масок, перчаток, общение с клиентами на расстоянии.