Общество
В Поморье поступит более сорока аппаратов искусственной вентиляции лёгких

В Поморье поступит более сорока аппаратов искусственной вентиляции лёгких

03.04.2020 17:57
На приобретение аппаратов ИВЛ выделено финансирование из резервного фонда правительства РФ и бюджета области, а также в рамках централизованных поставок Минпромторга России.

Как сообщил министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов, за счёт средств резервного фонда правительства России предусмотрено восемь миллионов рублей на закупку четырёх аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Также в рамках централизованных поставок Минпромторга России для Архангельской области предусмотрено 26 аппаратов ИВЛ для трёх медицинских организаций: Архангельской областной клинической больницы, на базе которой расположен центр инфекционных болезней, для Котласской городской больницы и Северодвинской городской клинической больницы №2.

Минпромторг уже закупает аппараты ИВЛ и доставляет их в медицинские организации.

— Кроме этого, за счёт средств бюджета Архангельской области предусмотрено 79 миллионов рублей для закупки 14 аппаратов ИВЛ и 11 наркозно-дыхательных аппаратов, – пояснил Антон Карпунов.

Всего в настоящее время в медицинских организациях Архангельской области имеется 419 аппаратов искусственной вентиляции лёгких и свыше 500 пульсоксиметров. В больницах региона функционирует 7 251 койка, в том числе 370 инфекционных и 226 реанимационных.

Министр здравоохранения отметил, что в ряде больниц развернут дополнительные койки для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Для их дооснащения выделено 176 миллионов рублей из средств федерального бюджета.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.