Общество
Щепную птицу, мармелад или рыбу? Что везти из Архангельской области

Щепную птицу, мармелад или рыбу? Что везти из Архангельской области

02.04.2020 09:05
Самоизоляция — не самое удачное время для туризма, но подходящее — для исследований. Туристско-информационный центр Архангельской области решил узнать, какие сувениры рекомендовать путешественникам, приезжающим на Русский Север.

ТИЦ постоянно общается с туристами, и на вопрос: «Что привезти из Поморья?», — хочет рекомендовать им самые подходящие, на взгляд самих северян, сувениры и подарки.

На туристском портале Архангельской области опубликована небольшая анкета. Участникам опроса предлагается выбрать самые презентабельные сувениры. Среди вариантов ответа — как традиционные щепные птицы, каргопольские глиняные игрушки и холмогорская резная кость, так и открытки с достопримечательностями Архангельска, свитшоты с северной символикой, платья от местных дизайнеров, косметика на основе водорослей и книги по краеведению.

В отдельный блок выделили гастрономические сувениры. Участники опроса могут отметить вкусные подарки, среди которых — мармелад из агар-агара, козули, рыба и оленина. 

Туристско-информационный центр обещает поделиться результатами опроса не только с путешественниками, но и с местными представителями сувенирной отрасли.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.