Общество
Пока вы спали: громко о коронавирусе и самоизоляции

Пока вы спали: громко о коронавирусе и самоизоляции

01.04.2020 10:00
Опустевший из-за коронавируса город оккупировали козлы, у миллионов россиян поднимут пенсии, «Правде Севера» исполнилось 103 года.

Северодвинск: горожанам напомнят о режиме самоизоляции через громкоговорители

Уже с 1 апреля по городу корабелов будут курсировать автомобили с громкоговорителями и извещать северодвинцев об опасностях, угрожающих им в случае нарушения режима самоизоляции.

Соответствующее распоряжение подписал накануне глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Утверждено расписание, по которому на улицах собираются шуметь: по будням с 10:00 до 12:00 и с 16:00 до 18:00. В субботу и воскресенье режим информирования будет продлён.

Архангельская область: «Правде Севера» 103 года

Главной газете Севера сегодня исполнилось 103 года. Но в наши дни не до тортов.

Поэтому газета продолжает летопись северной жизни в привычной деловитой манере, со специальным материалом.

Россия: пенсию некоторых пенсионеров сегодня проиндексируют

Изменения размера пенсии с 1 апреля затронет около 3,8 миллионов россиян, получающих социальную пенсию. Как правило, это люди, имеющие право на пенсию по тем или иным причинам, не достигшие пенсионного возраста (инвалиды, дети без родителей, военные, ликвидаторы аварий на атомных объектах и так далее). Также увеличение на 6,1 процента коснётся тех категорий граждан, которые имеют право на две пенсии: по возрасту и социальную (ветераны ВОВ, блокадники и другие).

Средний размер такой пенсии сегодня поднимут до 9,85 тысяч рублей в месяц.

Мир: пустой из-за коронавируса город оккупировали козы

Курортный и тихий в это время года город Лландидно (Уэльс, Великобритания) оказался захвачен кашемирскими козами.

Когда улицы города освободились от людей и машин из-за введённых на территории страны ограничений, связанных со вспышкой коронавируса, козы с ближайшего холма заполнили их.

Местные нередко встречали этих любопытных животных и ранее: некоторые особи спускались с соседнего вдающегося в море холма Грейт Орм (где они постоянно обитают), ведомые голодом, нарушившимися социальными связями или из интереса. Но только сейчас, когда город опустел, это приобрело совершенно иной размах. 

Сейчас кашемирские козы, завезённые в эту местность когда-то из Индии, свободно бродят по улицам, объедая лужайку перед церковью или растения из цветников горожан. Местная полиция подтвердила сообщения об этом явлении, однако как-либо вмешиваться в происходящее пока не собирается.

Вспышка COVID-19

Оперативные новости о вспышке коронавируса в нашей стране и мерах по его нераспространению в нашем регионе ищите в специальном разделе на нашем сайте или в подкасте.

Подкаст: 

🎧 Новости региона с Анной Резановой. Это подкаст «Региона 29».


Подписывайтесь на подкаст в нашем сообществе ВКонтакте, в iTunes, ЯндексМузыке и TuneIn, слушайте на канале «Региона 29» в Telegram.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.