Общество
В Архангельске временно приостановили льготы на проезд в автобусах пожилым людям

В Архангельске временно приостановили льготы на проезд в автобусах пожилым людям

28.03.2020 13:10
Эти ограничения должны обезопасить население от заражения коронавирусом.

27 марта губернатор Поморья Игорь Орлов подписал указ об ужесточении мер противодействия распространения коронавируса в регионе. Документ предусматривает ограничение предоставления отдельным категориям граждан права бесплатного и иного льготного проезда в общественном транспорте.

Накануне на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса приняли решение с 28 марта приостановить льготы на бесплатный проезд в общественном транспорте лицам от 70 лет и старше. Эти меры продлятся до снятия ограничений, прописанных в указе губернатора.

Как пояснил замглавы Архангельска по городскому хозяйству Виталий Акишин, все неиспользованные в данный период поездки сохранятся за гражданами и будут действительными после снятия ограничения. Их можно будет использовать до конца 2020 года.

- Соответствующие изменения будут внесены в нормативные акты. Хочу подчеркнуть, что данная мера вводится не с целью экономии бюджета, а с целью защитить от заболевания коронавирусом самую уязвимую в плане здоровья категорию граждан. Хочется обратиться ко всем горожанам с просьбой проявить сознательность и предстоящую неделю, объявленную президентом выходной, провести дома без выхода в общественные места. Самоизоляция – это лучший способ предотвратить распространение болезни и сохранить здоровье людей, - отметил Виталий Акишин.

Глава Архангельска Игорь Годзиш в видеообращении к горожанам отметил, что с 28 марта общественный транспорт будет работать в режиме выходного дня.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.