Общество
Пока вы спали: коронавирусные ограничения — мемы нельзя, наганы можно

Пока вы спали: коронавирусные ограничения — мемы нельзя, наганы можно

27.03.2020 09:20
Центр «Патриот» уходит в онлайн, глава сотового оператора попросил абонентов не перегружать сеть мемами, а в Гималаях застряли туристы.

Архангельская область: наган дистанционно

Вузы, школы и техникумы перешли на удалёнку, театры, музеи и библиотеки ушли в онлайн,  центр «Патриот» не отстаёт. Проповедники патриотической ветви дополнительного образования анонсировали серию образовательных видеороликов на патриотическую и милитаристскую тематику. 

Первый видеоурок ведущий Никита Трескин посвятил самому распространённому оружию Второй мировой производства СССР. Специалист в простой и понятной форме рассказал о плюсах, минусах и «подводных камнях» легендарных образцов вооружения.

В конце первого видео ведущий анонсировал следующие серии. Следующий видеоурок будет посвящён длинноствольному оружию СССР, используемом в Великую Отечественную войну.

Россия: коронавирус ударил по мемам

Глава одного из крупнейших операторов связи в России МТС призвал своих клиентов воздержаться от пересылки смешных видео друг другу. «Мемы и хорошее настроение — это важно, но сейчас к потреблению контента в сетях нужно подойти ответственно!» – написал в открытом письме абонентам Алексей Корня. Он подтвердил, что компания испытывает увеличение нагрузок на сеть (на 30 процентов) и их смещение из привычных деловых районов в спальные.

Глава МТС попросил не увлекаться рассылкой видеомемов в мессенджерах.Глава МТС попросил не увлекаться рассылкой видеомемов в мессенджерах.

В конце своего обращения президент МТС напомнил, что связь является стратегическим ресурсом. Он привёл в пример меры по ограничению разрешения передаваемого видео со стороны нескольких провайдеров видеоконтента в Европе. О планах собственной компании принудительно ограничить что-либо, автор письма не сообщил.

Мир: в горах Непала застряли сотни туристов

Сотни треккеров застряли на высокогорных треккинговых тропах через Непал из-за общенациональной блокировки, объявленной, чтобы сдержать распространение коронавируса. Около 500 туристов на четырёх трекинговых тропах сейчас не могут вернуться с маршрутов. Блокировку объявили во вторник, чтобы предотвратить отправку новых туристских групп в горы. Воздух наверху разрежен, что без всякого коронавируса серьёзно ударяет по лёгким. Развитие же инфекционных пневмоний в лагерях альпинистов могло бы привести к катастрофе.

Восхождение жизни стало ещё более рискованным.Восхождение жизни стало ещё более рискованным.

Блокада продлится до минимум до конца месяца. Спортсмены, отдавшие по 11 тысяч долларов США за разрешение на подъём, реализовать горные восхождения не смогут. А те, кто уже в горах, пытаются выбраться оттуда. Их страны сейчас прилагают усилия, чтобы вывезти граждан из зоны высокогорного карантина.

Вспышка COVID-19

Оперативные новости о вспышке коронавируса в нашей стране и мерах по его нераспространению в нашем регионе ищите в специальном разделе на нашем сайте или в подкасте.

Подкаст: удар коронавируса по региональному бизнесу будут компенсировать

🎧 Новости региона с Артемием Заварзиным. Это подкаст «Региона 29».

Возьмите подкаст с собой на пробежку, в дорогу или даже в душ, и слушайте новости региона.

Подписывайтесь на подкаст в нашем сообществе ВКонтакте, в iTunes, ЯндексМузыке и TuneIn, слушайте на канале «Региона 29» в Telegram.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.