Общество
Рестораны Архангельской области перешли на «противовирусный» режим работы

Рестораны Архангельской области перешли на «противовирусный» режим работы

Представители малого и среднего бизнеса уделяют особое внимание обеспечению дополнительных мер дезинфекции и организации режима труда своих работников.

Напомним, с 13 марта, по постановлению главного государственного санитарного врача Российской Федерации Анны Поповой, в России принимаются дополнительные меры по снижению рисков распространения вируса COVID-2019. Часть требований касается малого и среднего бизнеса. 

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо обеспечить выполнение рекомендаций по организации режима труда своих работников. Предполагается обязательная дезинфекция контактных поверхностей (мебели, оргтехники и других) во всех помещениях в течение дня. В помещениях рекомендуют использовать оборудование по обеззараживанию воздуха, создать запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников. 

Также предлагается ограничить зарубежные командировок сотрудников и вводить дистанционные методы проведения совещаний на предприятиях, взамен очных мероприятий. 

— Сегодня мы каждые два часа проводим дезинфекцию поверхностей в нашем ресторане, устраиваем периодические проветривания. Сотрудники входной группы у нас работают в масках, предоставили доступ работникам и посетителям к антисептиками. Стараемся работать прозрачно, чтобы наших клиенты видели, что мы заботимся об их безопасности. Сейчас главное гигиена. Конечно, уже видим снижение количества посетителей, поэтому через агрегаторы ввели возможность доставки нашей продукции на дом, — рассказал управляющий рестораном сети быстрого питания Black Star Burger в Архангельске Кирилл Капустин.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.