Общество
Уроженка Архангельской области фигуристка Вероника Жилина выполнила на тренировке тройной аксель

Уроженка Архангельской области фигуристка Вероника Жилина выполнила на тренировке тройной аксель

Видео удачной попытки опубликовал официальный инстаграм-аккаунт команды заслуженного тренера РФ Этери Тутберидзе, под чьим руководством тренируется Вероника.

Напомним, ранее Вероника Жилина стала первой спортсменкой в истории, кому удалось выполнить четверной прыжок на официальных соревнованиях в возрасте 11 лет.

11-летняя Вероника Жилина — воспитанница архангельской школы «Каскад» — перешла в школу «Самбо-70» лишь в этом году, что делает её четверной сальхов ещё более значимым.

В прошлом году северянка выиграла сначала первенство Москвы в младшем возрасте, а затем и России. Её результат — 208,21 балла, тогда у Вероники в программе был чистый тройной флип, каскад тройной лутц, двойной тулуп, тройной риттбергер и двойной тулуп. И вот теперь спортсменка выполнила самый юный четверной сальхов в истории фигурного катания.

Спортивная карьера Вероники Жилиной началась на льду Архангельска и Северодвинска. Первым наставником фигуристки стала её мама — тренер по фигурному катанию, заложившая дочери отличную базу.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.