Происшествия
Уроженца Нарьян-Мара, убившего ребёнка в детском саду, приговорили к принудительному лечению

Уроженца Нарьян-Мара, убившего ребёнка в детском саду, приговорили к принудительному лечению

24.03.2020 14:56
36-летнего уроженца Нарьян-Мара признали виновным в убийстве ребёнка.

Установлено, что 31 октября 2019 года около 13:30 36-летний Денис Поздеев подошёл к центральному входу детского сада «Сказка» и позвонил в домофон. Охранник, не выходя из комнаты охраны и не уточнив цели визита, открыл ему входную дверь. Мужчина поднялся на второй этаж и прошёл в спальню одной из групп, где во время «тихого часа» отдыхали дети. Одна из воспитателей попыталась преградить ему путь, но Поздеев оттолкнул её и подошёл к кровати. Второй воспитатель побежала звать на помощь, завхоз нажала «тревожную кнопку». Но было поздно. Мужчина ударил ножом в шею шестилетнего мальчика. Ребёнок погиб.

На месте преступления его задержали и удерживали до приезда правоохранителей охранник и рабочий детского сада.

Экспертиза признала, что Поздеев страдает психическим расстройством и ему необходимо принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Решением суда Поздееву назначены принудительные меры медицинского характера - лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа. Постановление суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба регионального следкома.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.